Herstellung

BanChips ist ein 100% natürlich hergestelltes Produkt, ohne E-Stoffe und künstliche Aromen, nachhaltig und mit viel Liebe produziert.

fabrication

Les BanChips sont fabriqués de la même manière que les croustilles. Avec de nombreuses années d'expérience dans le secteur alimentaire, les frites sont produites dans la qualité suisse. Nous attachons une grande importance aux matières premières sélectionnées, des plantains à l'huile de colza suisse à haute teneur en huile, en passant par chaque épice. La base de chaque épice est le sel des Alpes suisses.

Pelé à la main

La Fondation Vivendra nous épluche des bananes depuis un certain temps. Les plantains verts sont plutôt difficiles à peler, la peau ne peut pas être facilement enlevée comme avec la banane mûre, de sorte qu'un outil doit être utilisé pour aider. Les clients de Vivendra s'identifient à ce travail. Cela crée une situation gagnant-gagnant.

Friture lente

Les BanChips sont frits selon la méthode de friture lente, c'est-à-dire à très basse température, mais un peu plus longtemps. Ainsi, les aliments frits ne sont pas endommagés et conservent encore beaucoup de nutriments et de vitamines

Cuit à la main

Parfois, les gens me posent des questions sur la cuisine à la main, voici l'explication. Au lieu d'un processus de chaîne de montage entièrement automatisé, nous procédons étape par étape. À la main : épluchage - découpe - friture - déshuilage - tri - assaisonnement - conditionnement, autant de processus individuels qui nécessitent un travail manuel et donc créateurs d'emplois. Selon la devise, vivre, promouvoir et protéger la petite production suisse.

déshuilage

Après la friture, les frites sont brièvement essorées afin que l'excès d'huile ne colle pas aux frites. La consistance et la filature plus fermes du plantain signifient que nous produisons une chips naturelle avec moins de matières grasses.

Trier et assaisonner

Après déshuilage, les copeaux doivent être triés. Les frites sont assaisonnées avec des mélanges d'épices que nous préparons nous-mêmes. Nous n'utilisons aucune substance E dans nos mélanges (exception : sel et acide de vinaigre), aucun arôme artificiel, aucun exhausteur de goût, aucun colorant ni conservateur et aucun autre additif qui n'est pas nécessaire.

emballage

Enfin, nous emballons nos BanChips. Bien scellés dans un sachet de 90g, nos BanChips restent longtemps frais et croquants. La machine nous a d'abord occupés et nous a donné quelques heures supplémentaires, mais maintenant elle ronronne comme un chaton apprivoisé.